我国将加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施

中国金融信息网2019年05月18日10:28分类:产业经济

新华财经北京5月18日电(记者张辛欣)工信部总工程师张峰17日表示,我国将加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,提升跨区域和全球范围信息交互的效率和水平,让信息通信技术在发展壮大数字经济、推动产业转型升级等方面发挥更大作用。

张峰是在5月17日由工业和信息化部指导、中国通信学会主办的“2019年世界电信和信息社会日大会”上作出上述表述的。

5月17日是世界电信和信息社会日,今年的主题是“缩小标准化工作差距”。张峰认为,这一主题体现了融合互通、均衡协调发展的愿景目标,反映了世界各国、各地区更多参与国际标准化进程,促进标准广泛应用实施,加速利用信息通信技术实现可持续发展的共同期待。

夯实网络基础是缩小标准化差距的关键一环。张峰说,我国将加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,纵深推进普遍服务,持续做好网络提速降费工作,促进各国、各地区网络基础设施互联互通,提升跨区域和全球范围信息交互的效率和水平。

与此同时,我国将加快构建满足信息通信业高质量发展的新型标准体系,特别是健全完善网络安全、应急通信、用户权益保护等相关标准,推进智能政务、智慧城市、电子医疗、网络教育等各领域的标准化,不断提升社会管理和公共服务水平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]