备战“天猫618” 商家贷款额猛增93%

经济参考报2019年05月23日08:46分类:产业经济

今年的“天猫618”来势似乎比往年更猛一些。离“天猫618”还有一个月,淘宝和天猫的商家们已经进入全面备战期。网商银行披露的最新数据显示,4月1日以来,天猫和淘宝平台上卖家的贷款额同比去年猛增93%,生鲜、医药保健行业、女装、家具清洁、珠宝饰品等行业的贷款额增幅超过100%。

网商银行行长金晓龙表示,这说明商家对“天猫618”的销量非常看好。今年,商家基本提前了2个多月备战,贷款额度也更高,贷款额度的增幅超过了去年“双11”。为了让商家更放心地囤货,今年网商银行联合多家金融机构准备了1500亿元的资金支持。

值得注意的是,发货地在西藏、新疆、青海的商家贷款涨幅最快,分别上涨了为180%、100%、83%,这说明中西部下沉地区的经济正呈现出活跃态势,释放巨大潜力。

来自淘宝天猫数据也显示,中西部省份的年轻人电商创业热情最高。2018年,入淘创业者最年轻的十个省份,西藏、青海均跻身其中,其中西藏排名第三,青海排名第九。

据了解,今年“天猫618”的投入规模将向“双11”看齐。此前阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛透露,会投入千亿购物补贴连续18天制造“千万爆款团”。此外,聚划算将为品牌增加3亿新客,淘宝直播引导成交130亿,天天特卖为产业带增加3亿订单。各类信息显示,“天猫618”将成为今年上半年各个品牌商家业务增长的良好机会。(记者 汪子旭)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]