印度短视频社区产品VMate获阿里巴巴集团亿级美元投资

中国金融信息网2019年05月28日14:19分类:快讯

新华财经北京5月28日电 28日,据阿里巴巴内部人士透露,印度短视频社区产品VMate获得阿里巴巴集团亿级美元投资,并正式进入阿里巴巴创新业务事业群。

该内部人士透露,5月28日VMate在印度德里举行了融资成功庆功会,有员工随后在社交平台晒出现场图片。今年初即有媒体关注到,阿里大文娱班委、UC总裁朱顺炎出任大文娱创新业务负责人,而VMate作为首个孵化项目,即由UC国际业务产生。

公开信息显示,VMate是一款面向印度年轻人的短视频UGC内容社区产品,主打普通人的生活纪录和分享,由UC于2017年底在印度创立。近两年来,字节跳动、快手等中国互联网内容公司纷纷落地印度,VMate则借助UC长期的海外业务积累获得快速发展。

据印度市场业内人士观察,VMate活跃用户已达数千万,每天生产的UGC内容超过百万条,与Tiktok同在印度短视频产品第一阵营。完成融资后,VMate将与钉钉、天猫精灵、阿里人工智能实验室、AliOS等共同列入阿里巴巴创新业务事业群。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]