瑞银房东明:MSCI纳入A股因子扩容 或将带来700亿美元资金净流入

中国金融信息网2019年05月28日15:51分类:快讯

新华财经北京5月28日电(记者张骄) 5月28日收盘后,MSCI纳入A股因子首次扩容将正式生效。对此,瑞银中国证券业务主管房东明表示,MSCI将A股的纳入因子从5%上调至20%,预计可在今年为A股市场带来700亿美元的资金净流入。

瑞银预期,如果中国进一步开放和发展市场,MSCI或将进一步提升A股的权重。

“2018年,境外投资者持有全部A股约6.7%,未来随着A 股在MSCI指数中权重的增加,未来该比例有望进一步上升。”房东明进一步表示。

他认为,个股方面,北向资金流向显示,境外投资者青睐市值大、流动性强的个股,其特点是ROE高且盈利确定性高。行业方面,境外投资者持续偏好食品饮料和耐用消费品板块。(上海证券报)

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]