“智能+”引领未来

中国金融信息网2019年05月30日15:54分类:产业经济

新华财经北京5月30日电(记者 胡铃 韩韬 罗姣娣)30日,以“‘智能+’引领未来”为主题的京交会“2019中国智能产业论坛”在北京国际会议中心召开。联合国科学和技术促进发展委员会、欧洲科学院、新加坡工程院的专家、院士以及中国航天科工集团、高通、诺基亚、蒂森克虏伯等中外企业嘉宾出席论坛,共同探讨中国智能产业未来的创新与融合发展之路。

2019中国智能产业论坛

图为2019中国智能产业论坛现场

联合国科学和技术促进发展委员会副主席彼特·梅杰在发表演讲时表示,联合国做了很多工作去更好地利用AI(人工智能),促进智能社会城市发展。当然,也要去应对AI所带来的一些问题,比如说社会、道德方面的一些挑战。彼特·梅杰认为,关键是要利用AI去创造更多的就业机会,打造更美好的未来。

中国航天科工集团有限公司总经理助理谢良贵表示,航天科工下一步将本着信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢的理念,积极拓展“智能+”,坚定不移推动互联网、大数据、人工智能和实体产业的深度融合发展。

欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心(DFKI)科学董事汉斯·乌斯科尔特认为,中国比其他国家有更多的企业、更大的可能引领下一轮人工智能、机器人技术的发展。

对于如何投资5G赋能下的智能互联,高通全球副总裁沈劲提供了四个方向:人工智能、XR(扩展现实)、机器人和物联网。沈劲认为,未来30年要做的工作是万物的互联,也就是人对物、物对物的互联。

诺基亚成长基金管理合伙人邓元鋆透露,目前诺基亚跟中国移动正在合作移动边缘计算技术,主要是提供自动驾驶方面的业务,“这个很快就会来”。此外他表示,人工智能、5G也会给老百姓带来医疗质量的大幅提升。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:蒋春林]