开源证券田渭东:市场情绪仍需稳固 北向资金逆势加仓

中国金融信息网2019年06月05日15:58分类:快讯

新华财经北京6月5日电 题:市场情绪仍需稳固 北向资金逆势加仓

作者:开源证券研究所所长 田渭东

欧美股市走高,澳大利亚降息美元指数走低,外围市场环境相对有利于A股稳定,A股高开后没有延续上涨走势,在抛压下逐渐低走。种业、5G板块昨日下跌后5日再次反转大涨,广电系个股异动拉升,医药股全线下挫,题材低迷。值得关注的是,在上证指数半年线附近,北向资金连续三日逆势净流入,不禁联想到年初情形。A股市场情绪仍然不稳定,虽然半年线、年线是市场成本区,抛压本应大为减轻,但在情绪不稳定的情况下,仍然缩量连续下跌。短期基本面来看,虽然本月有季末考核资金压力,但逆周期调节预期下,资金利率水平仍然偏低。市场的悲观影响仍然仅仅在心里层面,情绪仍然需要外因来稳固。短期市场仍然以震荡为主,继续关注可确定的强势板块:5G通信、保险、种业等。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]