SAP电商云落地中国 将持续加大在华市场投入

中国金融信息网2019年06月05日18:33分类:快讯

新华财经上海6月5日电(记者 高少华)全球最大企业管理软件厂商SAP公司5日在上海宣布,SAP Commerce Cloud(电商云)正式落地中国,将进一步完善客户关系管理解决方案,打通电商、销售、营销和服务体验管理。

作为体验经济的重要组成部分,SAP致力于通过SAP C/4HANA开创全新的客户体验管理。SAP电商云作为企业级电商解决方案,部署在SAP最新的多云平台上,能够满足中国大规模的电商使用需求。

SAP全球执行副总裁纪秉盟表示,企业要想获得商业成功,必须给客户创造卓越体验,而向云端转型势在必行。SAP的云产品数量已超过百余款,SAP将持续加大对中国市场的投入,不断丰富云产品。

据纪秉盟介绍,目前SAP在云端有100个解决方案,超过2亿云用户,41家云数据中心散布全球(包括中国)。SAP和中国电信下属子公司联合打造了CDC(中数通公司),专门提供云产品。

SAP同时还宣布与济南市市中区政府合作,共同打造“中国北方智慧企业赋能中心”,以推动企业上云,助力产业转型升级。

纪秉盟表示,如今很多企业都是通过在云端实现全企业范围的管理。“云”给大家提供了强有力的选择,可以用私有云,也可以用公有云,这取决于企业这取决于如何标准化业务流程。云能够以更快的速度帮助企业实现改变、创造价值。

SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强表示,当前企业级软件市场已经完成了云计算的转型。企业通过数字化技术提升产业升级的需求越来越迫切。SAP过去10年耗资700亿美金完成了云计算转型。2018年SAP的云计算收入占比已经达到52%,今年SAP的云计算收入可能达到100亿美金。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]