阿里巴巴与腾讯跻身最具价值全球品牌榜十强

中国金融信息网2019年06月12日14:55分类:快讯

新华财经纽约6月11日电(记者潘丽君 张墨成 徐兴堂)全球知名传播服务集团WPP与品牌资产研究机构凯度11日在纽约发布2019年BrandZ最具价值全球品牌100强榜单,亚马逊成为今年全球最具价值品牌,中国的阿里巴巴和腾讯则位列榜单前十强。

榜单显示,品牌百强总价值达到4.7万亿美元,较去年增加3280亿美元,增幅约7.5%。亚马逊的品牌价值达3155亿美元,苹果位列第二,品牌价值3095亿美元,名列第三的谷歌品牌价值为3090亿美元。

自2006年该榜单创始以来,以苹果、谷歌、微软为代表的科技类品牌一直占据着全球品牌价值最顶端。这是零售品牌的代表亚马逊首次登顶。

在全球前10个最具价值的品牌当中,中国的阿里巴巴、腾讯占据两席。根据发布方提供的数据显示,阿里巴巴品牌价值同比增长16%至1312亿美元,排名由去年的第9前进至今年的第7,腾讯的品牌价值则同比下跌27%至1309亿美元,排名由去年的第5退居今年的第8。

前100强榜单中,中国上榜品牌数量共计16个(包括15个中国内地品牌和一个香港品牌),部分品牌首次上榜。新上榜的中国品牌包括滴滴出行、小米、美团、海尔。中国品牌在该机构发布的100强榜单中呈现逐年增长势头。

全球最大传播服务集团WPP旗下公司高管戴维.罗思表示,最新榜单反映了一种新的时代趋势,即品牌从提供单一产品和服务向颠覆性的生态系统转型,这意味着品牌想要在未来取得成功,就需要了解这种新模式所能够创造的价值,并采用这种新模式。

据介绍,“BrandZ最具价值全球品牌100强榜单”是WPP集团委托品牌资产研究机构凯度开展的一项调查,主要考量指标包括公司的财务水平、业务绩效以及370万全球消费者的反馈。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]