邮储银行“回A”获批 发行规模不超59.48亿股

中国金融信息网2019年06月13日08:48分类:快讯

新华财经北京6月13日电(记者韩宋辉) 目前唯一一家尚未在A股上市的国有大行——邮储银行的“回A”进程有了新进展。6月12日晚间,邮储银行在港交所发布公告称,银保监会原则同意该行首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超59.48亿股。

据了解,邮储银行本次发行所募集资金扣除发行费用后,用于补充该行资本金。

这不是邮储银行第一次发布回A股上市的公告。早在2017年8月,邮储银行曾公告拟发行共51.7亿股A股。邮储银行此次A股发行规模较之前扩大了近8亿股。

邮储银行成立于2007年,2014年曾引入中国人寿、中国电信、蚂蚁金服、摩根大通、淡马锡、国际金融公司、星展银行、腾讯等10家战略投资者。2016年,邮储银行在港股上市。2019年2月,邮储银行被正式列为国有大行。

今年一季报显示,邮储银行资产规模首次突破10万亿元,达到10.14万亿元,较上年末增长6.59%。负债规模突破9.5万亿元,达到9.65万亿元,较上年末增长6.74%。同时,不良率仅为0.83%,持续处于国有行最低水平。

对于此次回A股上市,该行董事长张金良此前在2018年度业绩发布会上表示,邮储银行正积极有序推进A股IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场,增强抵御风险能力,为未来业务发展提供强大支撑。(上海证券报)

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]