山东小麦收获已过六成

中国金融信息网2019年06月14日08:47分类:区域经济

新华财经济南6月14日电(记者张志龙)记者从山东省农业农村厅获悉,截至6月12日,我国第二大小麦主产区山东省已收获小麦3677.6万亩,麦收进度过六成。

据山东省农业农村厅农情调度,目前全省15万余台小麦联合收割机奋战在三夏生产一线,小麦机收由南到北、自西向东快速推进。截至6月12日,麦收进度过六成。其中,菏泽基本收获结束,枣庄过八成,日照、临沂、济南过七成,济宁、泰安、聊城过六成,淄博已过半。特别是自9日以来,山东省小麦收获进入高峰,连续四天日均收获小麦过500万亩。

今年夏粮收获,山东省各地着力推动三夏机械化生产转型升级,大力推广高端智能农机装备和先进绿色农机化技术。带有计亩测产功能的无人驾驶小麦联合收割机崭露头角,喂入量8公斤/秒的大型高效联合收割机颇受欢迎,一些先进农机的普及帮助农民实现了轻松收获、科学种田,有效加快了三夏生产进度,保障了夏粮颗粒归仓、秋粮适时播种。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]