上海交易所国际交流合作中心在上海揭牌

中国金融信息网2019年06月14日11:40分类:快讯

新华财经上海6月14日电(记者王淑娟) 上海交易所国际交流合作中心14日在上海揭牌。上海金融工作局局长郑杨表示,上海交易所国际交流合作中心由上海证券交易所和深圳证券交易所联合举办,旨在通过推动国际范围内交易所及相关机构开展沟通交流和信息共享,促进国际国内交易所之间的务实合作。这是沪深交易所之间的一次强强联手,是两者迈向世界一流交易所的关键举措,也是推进上海国际金融中心建设的重要载体。

郑杨认为,这有利于加强与国际范围内交易所交流合作,提升“一带一路”沿线资本市场服务基建项目的能力,推动沿线资本市场联动式发展,增强我国资本市场的国际影响力,对国家扩大资本市场双向开放和深化金融供给侧改革等都具有重要的意义。

“上海已经成为全球要素市场最齐备的金融市场之一,未来如何发展好资本市场依旧是关键点。”郑杨说。

上海交易所国际交流合作中心是由上海证券交易所、深圳证券交易所、上海证券交易所公益基金会联合发起设立的民办非企业单位。单位宗旨是通过推动国际范围内交易所及相关机构开展沟通交流,促进交易所之间的务实合作。业务范围包括开展交易所及资本市场研讨交流、信息共享、课题研究、人员培训等活动。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]