收评:沪指跌破2900点 黄金股逆势走强

中国金融信息网2019年06月14日15:22分类:快讯

新华财经北京6月14日电(董婷婷) 两市股指14日早盘一度冲高,但持续性不强,随后快速下探,之后基本呈现弱势震荡态势。午后两市股指震荡下行,沪指跌破2900点,创业板、深成指均跌超1.5%,市场整体情绪不高。截至收盘,沪指跌0.99%,报2881.97点,成交额1943亿元;深证成指跌1.58%,报8810.13点,成交额2546亿元;创业板跌1.75%,报1453.96点,成交额845亿元。

盘面热点

从行业上看,运输设备成两市唯一翻红的板块,银行、有色金属等板块跌幅相对较小,开采辅助、仪表仪器、建材家居等板块跌幅靠前;从概念上看,黄金、海工装备两概念股上涨,旅游酒店、疫苗等概念股跌幅相对较小,人造肉、广电系、次新等概念股跌幅居前。

盘面解读

联讯证券指出,从技术面来看,沪指大涨突破20日均线后维持缩量盘整的格局,市场情绪整体稳定,若在20日均线附近企稳,大盘有望蓄势震荡走高。

巨丰投顾认为,沪指周线已经形成“两阳夹一阴”走势,而周度成交量也是快速释放,日线级别的MACD底背离也已经显现,指数反弹实际上已经开启。而周二放量长阳后的整理,更多的是洗盘性质,回踩之后大盘仍将延续近期反弹趋势。

招商证券策略研究认为,从2019年下半年开始,将会开启一轮新的科技上行周期。5G引领下的第四次信息浪潮将会是中国经济实现新阶段高质量增长的关键因素之一。自2019年下半年开始,科技周期可能取代信贷周期成为经济和资本市场的主导力量之一,伴随着科技周期触底回升,科技板块有望迎来两年的上行周期。

消息面上

财政部:1-5月印花税1212亿元 同比增长5.4%

财政部数据显示,1-5月印花税1212亿元,同比增长5.4%。其中,证券交易印花税690亿元,同比增长14.7%。

香港金管局前总裁任志刚:科创板与香港股票市场不是竞争关系

香港金融管理局前总裁任志刚6月14日在上海举行的第十一届陆家嘴论坛上表示,可以考虑把科创板跟港交所联系起来。如果通过沪港通连接有资金的人和有融资需求的人,金融效率就会增加。任志刚称,香港也有一个生物科技板,但“我们彼此不是竞争的关系。”

国家卫健委:2018年财政对全国公立医院直接补助2705亿元

6月14日,在新闻发布会上,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪表示,公立医院综合改革取得积极进展,落实政府投入责任又有新突破。各级财政对全国公立医院的直接补助从2010年的849亿元增加到2018年的2705亿元,年均增长15.6%。

编辑:秦辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]