宫喜祥:全媒体全方位报道新时代国企改革发展新成就

中国金融信息网2019年06月17日09:53分类:区域经济

新华财经沈阳6月17日电  17日,2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛在沈阳举办。新华社副秘书长兼办公厅主任宫喜祥在论坛致辞表示,新华社作为国家通讯社和世界性通讯社,将全媒体全方位报道新时代国有企业改革发展的新举措新成就,努力营造良好舆论氛围,更好地服务党和国家工作大局。

19658306

新华社副秘书长兼办公厅主任宫喜祥致辞

党的十九大报告在新的历史起点上对国有企业改革发展作出重大部署,明确提出深化国有企业改革,推动国有资本做强做优做大,培育具有全球竞争力的世界一流企业。宫喜祥认为,国有企业作为“共和国长子”,长期以来为我国经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了历史性贡献。

作为东北工业重镇,辽宁国有经济实力强。宫喜祥表示,新华社将充分发挥传播矩阵优势,跟踪报道辽宁国企改革发展,宣传好辽宁改革开放、经济发展、社会进步的新情况新经验新成果,为我国深入推进东北振兴凝聚正能量,作出新贡献。“相信通过此次国企合作与发展论坛,将进一步激发国有企业创新能力,为辽宁经济社会发展注入新的动力,更好的服务国家发展战略。”

宫喜祥还介绍,新华社民族品牌工程通过整合丰富的媒体资源、强大的传播渠道以及高端的智库力量,为民族品牌扩大影响、成为世界名牌提供了有效渠道、有力支持,获得了一批世界500强企业、中国500强企业的赞誉。

本次论坛由辽宁省国资委、辽宁省商务厅、沈阳市人民政府、新华社民族品牌工程办公室共同主办,本钢集团有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司联合承办。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:郭兴华]