南航开通广州-乌鲁木齐-维也纳航线

中国金融信息网2019年06月19日17:02分类:快讯

新华财经维也纳6月18日电(记者刘向) 一架载有200多名乘客的波音787客机18日降落维也纳机场,中国南方航空集团有限公司(南航集团)广州-乌鲁木齐-维也纳航线首航成功。这是中国民航开通的首条由广东、新疆飞往奥地利的定期客运航线,架起了新疆直达奥地利最快捷的空中走廊,填补了新疆至欧洲腹地长航线的空白。

南航广州-乌鲁木齐-维也纳航线每周二、四、六执行。航班由梦想客机波音787执飞,拥有18个可全平躺公务舱和247个经济舱。

维也纳机场公司总裁耶格尔在欢迎仪式上说,过去一年多来,奥中两国之间的联系明显加强,各层面的双边互访活动频繁,广州-乌鲁木齐-维也纳航线的开通,将进一步促进奥中友好关系,推动双边经济合作和商界人士交往,促进旅游业发展。他特别提到,维也纳已成为最受中国游客欢迎的欧洲城市之一,仅次于伦敦和巴黎。

南航集团董事、党组副书记韩文胜在欢迎仪式上说,维也纳是西欧和中东欧交流的桥头堡,是中东欧地区的政治经济中心,著名的旅游目的地,维也纳是南航中东欧市场的核心。首航南航广州-乌鲁木齐-维也纳航线的开通,将有力促进中奥两国在经贸、旅游、文化等领域的合作,带动中国与奥地利及周边国家的交流合作,进而助推中国与欧洲这世界两大经济体的交流、发展和繁荣,为“一带一路”建设添砖加瓦。

中国驻奥地利大使馆刘昶参赞出席活动并致辞。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]