方星海:推动各项改革开放措施落地 便利境外长期资金进入中国资本市场

中国金融信息网2019年06月21日17:34分类:快讯

新华财经北京6月21日电 证监会副主席方星海在“A股纳入富时罗素全球指数启动仪式”上表示,近年来,合资证券公司、基金管理公司和期货公司的外资持股比例大幅放宽,业务范围实行国民待遇,沪深港通和QFII、RQFII额度大幅扩大,外国人A股证券账户开立政策进一步放开。21日,A股正式纳入富时罗素指数。这些令人欣喜的最新发展,都充分体现了在当前复杂国际形势下中国加快改革开放的决心和信心。中国资本市场正以更加开放的胸怀欢迎各国朋友,大门越开越大。

方星海说,下一步,证监会将按照中央关于深化金融供给侧结构性改革的重要决策部署,坚持市场化、法治化、国际化方向,以开放促改革,促发展,推动各项改革开放措施落地,便利境外长期资金进入中国资本市场,加强监管和跨境合作。期待与富时罗素等国际知名指数机构继续深化合作,共同推动中国资本市场改革开放不断向纵深发展。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]