多家房企转让项目股权 行业集中度持续提升

中国金融信息网2019年06月24日09:16分类:快讯

新华财经北京6月24日电 近日,多家房企陆续转让旗下项目股权。截至23日,北京产权交易所预披露的信息显示,6月以来涉及房地产行业的股权转让项目有8宗,5月以来为20宗。近阶段监管层重点关注房企资金安全,多家房地产企业收到交易所的年报事后审查问询函,问询内容涉及企业利润情况、资金往来情况、现金流与货币资金、房企的杠杆和偿债能力等。业内分析认为,随着房地产行业竞争日趋激烈,行业发展在“量”上处于顶部,兼并加剧,行业集中度将持续提升。2019年,房地产行业将从高速增长向平稳增长过渡,龙头房地产企业优势更加明显,小企业拿地难的局面将加剧,收并购及合作拿地将成为房地产企业获取项目的重要手段。

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]