河南综合施策降低实体经济企业成本

中国金融信息网2019年06月24日11:24分类:区域经济

新华财经郑州6月24日电(记者刘怀丕)河南省近日出台文件,从减税降费、融资、用能、用地、物流、引导企业内部挖潜等6个方面施策,降低全省实体经济企业成本,激发企业活力。

文件称,河南将大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

在小微企业融资成本上,河南省将督促银行业金融机构落实小微企业贷款,确保单户授信总额1000万元以下(含)小微企业贷款同比增速不低于各项贷款同比增速,贷款户数不低于上年同期水平。2019年起,将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”。

河南省发改委还表示,在首次实施高速公路货车分时段差异化收费政策的基础上,延长优惠时段两个小时,扩大优惠范围,由原来仅对持有河南省ETC非现金支付卡的货车享受9折优惠,扩大到持有全国各地ETC非现金支付卡的货车均享受9折优惠。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]