安徽3个项目列入全国煤电联营重点推进项目

中国金融信息网2019年06月24日21:09分类:快讯

新华财经合肥6月24日电(记者王菲)国家发展改革委、国家能源局在全国范围内选取了15个具有代表示范作用的煤电联营项目,确定为全国第一批煤电联营重点推进项目。安徽省淮沪煤电田集电厂、淮浙煤电凤台电厂、中煤新集利辛板集电厂3个项目,获批列入全国第一批煤电联营重点推进项目。

安徽省作为全国重要煤电基地,自“十一五”以来积极发展煤电一体化和煤电联营项目,鼓励省内煤炭企业建设坑口电厂、参股煤电项目,有效促进了全省煤炭资源协调开发,保障全省能源可靠供应。安徽省将根据国家发展改革委、国家能源局的统一部署,积极宣传推广煤电联营项目的先进经验和政策措施。按照长三角地区高质量一体化发展的要求,在两淮矿区谋划一批坑口煤电项目,为长三角地区提供可靠能源保障。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]