李琳:相对看好股票多空策略 建议分散投资风险

中国金融信息网2019年06月25日17:04分类:快讯

新华财经海口6月25日电(记者 王婧) “2019海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛暨财富管理海口论坛”25日在海南省海口市举行。宜信财富首席经济学家、董事总经理李琳在“自贸港发展背景下全球资产配置”分论坛上重点介绍了另类资产配置,并分享了中期资产配置策略。她表示,未来资本市场上估值驱动可能会占据更大影响力,经济增长下行情况下股市策略更为谨慎,目前更加看好多空策略,建议大家分散风险。

宜信财富首席经济学家、董事总经理李琳

私募股权方面,李琳表示,国内私募股权一级市场的估值调整带来优质资产的投资机遇;着重新技术驱动下的新经济产业、医疗健康、新消费等领域;继续发力二手份额策略。海外私募股权专注于具备差异化竞争优势的基金,如中小型市场和行业专家型基金;选择性投资于特殊情况和不良资产基金。投资者可构建多样化的投资组合,加大对跟投和二手份额的配置。

资本市场方面,李琳预期,接下来的市场波动性和个股分化会重新增强,主要机会可能转向Alpha策略。对于海外股票市场同样持谨慎态度,相对看好股票多空策略。她表示,随着市场不确定性重新呈现,更需要优化投资策略配置来分散投资组合风险。

在房地产市场,李琳建议专注于刚需、人口结构及经济内需支撑的地产资产类别的投资。在不稳定的大环境中,通过母基金分散集中性风险,确保资金安全,并通过与顶级地产投资机构合作,在投资项目里体现创造价值的能力,通过地产开发、改造、升级取得回报。

类固定收益方面,李琳表示,在国内类固收方面建议紧密关注三农、小微企业、消费供应链等领域,有望持续获得健康发展。海外私募信贷方面建议投资人关注具有优秀甄选标的能力和强大风险管理能力的基金管理人。除北美和欧洲外,建议投资人也关注非洲和东南亚等新兴市场。

保险保障方面,李琳认为,随着资管新规影响日益显现,税延养老政策逐步推进,养老规划越来越受到人们重视。建议加强年金类保险配置,获取长期稳健回报,并利用职能保险进行科学、客观的保险方案组合规划。

本届论坛以“自由贸易港金融开放与财富管理发展机遇”为主题,由海口市人民政府、中国经济信息社共同主办。

编辑:孔瑞敏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]