南京江北新区聚“智”发展 再谱新篇

中国金融信息网2019年06月27日15:11分类:区域经济

新华财经南京6月27日电(沈杨子 包菁菁)6月26日,南京江北新区与强新科技集团合作揭牌暨生命健康产业发展顾问授聘仪式在生物医药谷举行。双方将合作共建中美消化系统疾病与癌症内窥镜国际诊疗中心和强新科技智能医学研究中心,四名生物医学领域的国际顶尖专家受聘为江北新区生命健康产业发展顾问,江北新区聚“智”发展再谱新篇。

据了解,强新科技是致力于设计,发明,创造,研发、临床试验与发展,生产和销售世界领先的国际首创新药以及影响大众健康的创新产品的国际化企业集团。拥有处于全球领先地位的具有国际自主知识产权的可用于设计针对人类疾病的基因靶向药物的最新一代核心技术(非对称RNA基因靶向技术)、纳米药物传递技术,合成生物学治疗技术、癌症干细胞靶向治疗技术等核心技术。双方通过本次合作,将共建中美消化系统疾病与癌症内窥镜国际诊疗中心和强新科技智能医学研究中心,进一步助力江北新区建设好“三区一平台”以及 “两城一中心”。

活动现场,江北新区管委会副主任陈潺嵋与强新科技集团主席李嘉强共同为“中美消化系统疾病与癌症内窥镜国际诊疗中心” “强新科技智能医学研究中心”揭牌。陈潺嵋向美国科学院院士、美国人文与科学学院院士William J. Rutter博士,美国科学院院士、美国工程院院士、美国发明家科学院院士Emery N. Brown博士,哈佛大学-麻省理工联合健康科技学院院长、哈佛大学麻省总医院内科消化系统疾病主任Wolfram Goessling博士、英国皇家医师学院荣誉院士、美国发明家科学院院士、美国内科学院特邀直选院士李嘉强博士分别颁发江北新区生命健康产业发展顾问聘任证书。

陈潺嵋在致辞中说,近年来,南京江北新区在生命健康领域的创新探索走在全国前列,现已形成了以高端健康服务为引领,生物制药、医疗器械为主体,基因检测、精准医疗为特色的现代产业生态。新区聚力招才引智,成功引进哈佛大学、剑桥大学、英国伦敦国王学院、南京鼓楼医院等一批国内外高端医疗健康资源。围绕大健康产业链,先后落地一系列行业引领性项目,集聚了800余家企业,生命健康产业成为新区高质量发展的产业地标。希望专家顾问将国际生命健康产业的尖端科研成果与江北新区独特的发展优势结合起来,共同提升中国生命健康领域的研究水平,推动江北新区生命健康产业实现创新升级再发展。

江北新区在生命健康产业领域,积极构建中美两国学界智库的对话机制,加强与世界顶级专家交流合作,将碰撞出更多的创新性成果,培养出更多的行业杰出人才,更好促进江北新区对接国际高端资源要素高质量发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]