光储充一体化充电站助力“夏季达沃斯”

中国金融信息网2019年06月29日15:49分类:产业经济

新华财经沈阳6月29日电(李宇佳)记者从国网辽宁省电力有限公司了解到,国网大连供电公司积极打造光储充一体化充电站,为即将到来的“夏季达沃斯”年会用车提供电力保障。

国电辽宁

据了解,本次“夏季达沃斯”年会期间,大连市计划征集和使用纯电动车辆100台以上。为了保障会议用车的绿色出行,从今年3月起,国网大连供电公司开始对东港国际会议中心充电站进行升级改造,新配置24千峰瓦光伏发电系统和150千瓦/525千瓦时储能系统,打造光储充一体化充电站。

国电辽宁2

据介绍,该充电站可通过光伏、储能和充电系统融合为智能微电网电站,实现站内能源的生产与用电负荷的调控,改善供电质量。在网内负荷用电高峰期还可提供最多持续3.5小时的150千伏安用电容量调节能力。

与此同时,东港国际会议中心充电站共设置42个充电桩,其中,60千瓦直流充电桩18个,7千瓦交流充电桩20个,200千瓦公交专业充电桩4个,可以实现充电车辆的全覆盖。

据了解,2019大连夏季达沃斯年会将于7月1日至3日在大连国际会议中心举行。本届年会将围绕“领导力4.0:制胜全球化新时代”的主题,吸引全球90多个国家和地区的2000余名政商界领袖、学界专家和媒体代表参会。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]