南航在北京大兴国际机场基地项目全面竣工

中国金融信息网2019年06月29日15:34分类:产业经济

新华财经北京6月29日电(记者齐中熙、李嘉瑞)中国南方航空公司在北京大兴国际机场机务维修设施项目29日竣工,为北京新机场在9月底前正式通航迈出坚实一步。

此前,作为北京大兴国际机场主基地航空公司——中国东方航空公司也宣布,北京大兴国际机场东航基地项目一阶段建设顺利竣工,东航全面进入运营启用冲刺阶段。

南航有关负责人介绍,南航在北京大兴国际机场基地项目至此已全面竣工,建成亚洲跨度最大机库、亚洲最大运行控制中心和亚洲最大航空食品生产基地,并预计于9月底与北京大兴国际机场同步投入使用。

据了解,北京大兴国际机场计划9月30日前正式投入运行,目前,南航在北京大兴国际机场的工作重心已开始由以项目建设为中心向以转场投运为中心转移,包括项目行业验收审查、使用许可审查,航班转场投运、现场运行实操等。

作为份额最大的主基地航空公司,南航2019年冬春换季首日(10月27日)起,计划将首批13条航线、28个航班率先转场至北京大兴国际机场运行;全面进驻大兴后,南航将承担北京大兴国际机场40%航空旅客业务量,为旅客打造面向未来的绿色、智能、科技的出行新体验。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]