中国声谷亮相第23届中国国际软件博览会

中国金融信息网2019年07月03日16:28分类:区域经济

新华财经北京7月3日电(偶世君)近日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第23届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在北京展览馆开幕,中国声谷携科大讯飞等十余家园区软件名企赴北京参展。

本届软博会特设安徽“中国声谷”展馆,重点展示声谷人工智能产业研发与突破的创新成果,成为本届软博会的焦点之一。

当天,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席软博会开幕式,并对中国声谷智能写作产品体验区给予肯定,“这是一项长期的、系统性工程,要发展智能写作,从根本上来说,是要推动核心技术共享、构建完善产业链、营造良好发展环境。”

中国声谷整体规划、积极组织,促成园区企业组团参展博览会,旨在帮助园区中小企业搭载软博会大平台,宣传并集中展示安徽软件信息产业发展成果。参展企业有金山办公软件、科大国创、泰岳祥升、科大讯飞、中科类脑、国健智能、方正智家、安徽为声、中科云巢、安徽声讯、安徽雄品等十余家园区企业,内容覆盖了智能语音、大数据分析、云计算办公、智慧生活场景的应用等产品、项目和案例。参观者超5000人次。

据介绍,中国声谷还将继续深挖产业潜力、赋能产业实体,让更多实用“黑科技”产品充实百姓生活,让人工智能引领未来。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]