第25届“兰洽会”开幕 合作共建“绿色丝路”成新亮点

中国金融信息网2019年07月04日16:29分类:产业经济

新华财经兰州7月4日电(记者李杰 王铭禹)4日上午,第25届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。来自42个国家和3个国际组织的外国嘉宾及众多国内外知名企业代表将围绕“深化经贸合作,共建绿色丝路”主题,开展相关论坛峰会、经贸洽谈活动。

本届兰洽会由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省政府联合主办。节会期间,与会各方将重点围绕节能环保、数据信息、先进制造、循环农业等十大绿色生态产业举办论坛峰会和投资贸易促进等经贸活动。

“经过20多年培育,兰洽会已经成为西部地区主题鲜明、特色突出的重要贸易投资促进平台,为甘肃省发展外向型经济作出了巨大贡献。”商务部部长助理李成钢在开幕式上说,本届兰洽会是落实国家对外开放新举措的重要体现,对甘肃省乃至西北地区深度融入和服务“一带一路”建设具有重要意义。

记者从开幕式现场了解到,来自塞尔维亚、西班牙、尼泊尔、阿富汗、津巴布韦、白俄罗斯、马来西亚等国的600多位外宾参加了开幕式。

据了解,本届兰洽会期间将举办丝绸之路合作发展高端论坛、生态环保投资合作论坛、“一带一路”商事法律(黄河)论坛、中国(甘肃)—东盟贸易投资政策推介会等30多项投资贸易促进活动。

4日上午,本届兰洽会主宾国塞尔维亚举行了开馆仪式,在180多平方米的展区内,酒类、天然化妆品、健康食品等产品悉数亮相,吸引众多客商参观。

兰洽会自上世纪九十年代初创办,已成功举办了24届,吸引了大批企业家来中国西部投资兴业,成为我国西北地区的开放窗口和“一带一路”品牌经贸盛会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]