【财经分析】国五清库拉动6月车市增速“转正” 需求仍未真正回暖

中国金融信息网2019年07月05日16:16分类:快讯

新华财经上海7月5日电(记者 王鹤)6月车市去库存效果显著。全国乘用车市场信息联席会数据显示,6月我国乘用车全月零售有希望实现5%左右的正增长。

乘联会秘书长崔东树称,6月第一周厂家零售日均2.5万台,同比增长-24%,第二周零售达到日均5.1万台,同比增长25.2%,第三周零售达到日均5.5万台,同比增长8%,最后一周零售达到日均9.1万台,同比增长约8.4%,超过预期,这使得6月零售增速转正。

中国汽车流通协会数据也显示,6月汽车经销商库存预警指数50.4%,环比下降3.6个百分点,同比下降8.8个百分点,库存预警指数虽位于警戒线之上,但创下2014年以来同期新低。

“部分地区国六国五切换,国五车型加大促销力度,消费者抱着在6月抄底的心态购车,使得销量短暂回升,不提前实施国六标准地区的经销商也在为完成半年度考核冲量促销。”中国汽车流通协会称。

负增长达一年的汽车市场就此“转运”了吗?

事实是,情况并不如人意。业内人士普遍认为,6月只是政策因素干扰下的短暂回弹,颓势并未改变。

中国汽车流通协会专家认为,6月部分地区客户提前购买透支较多,并且由于国五车型退市,市场在售车型减少,7月销量不容乐观。

咨询机构AlixPartners董事许谦对记者表示,在过去一年销量负增长后,6月国内车市月度增长由负转正,但这个反转并非可持续的。国五清库存扰乱了市场节奏,目前的消费信心仍然不佳。

“6月份这样销量回升现象能维持多长时间是有疑问的。7月份以后市场仍面临很大压力:第一很多消费者已经提前在6月末提前购买;第二,国六车价格比国五车贵,消费者能否接受还存在不确定性;第三,还有相当一部分主机厂,现在还没有国六车来投放市场。”许谦说,由此看出,降价措施只能对市场产生短期刺激作用,无法长期解决真实的需求不足问题。

许谦认为,今年车市的关键节点是九月份、十月份,若中美贸易问题能得到一定程度上的确定性缓解,9月、10月市场状况会好转。

AlixPartners大中华区汽车行业负责人戴加辉认为,2020年车市会比2019年好,消费者信心会好于今年。

招商证券报告指出,汽车行业上半年政策频繁发布,国五切换国六、新能源补贴退坡、鼓励消费、牌照放开等政策纷纷出台。七月即将进入政策的最激烈的反馈期,传统车五六月份销量的透支在七月会有体现,新能源由于补贴进一步下滑,七月压力将会比较大。但是继续向后看,行业仍有希望。下半年由于库存去化及低基数原因,销量最早有望于九月翻正并强势持续。

广证恒生汽车分析师刘伟浩表示,预计下半年货币政策将会保持稳健偏宽松,M2增速开始企稳,商品房销售面积在2019年底或将触底。支持企业与个人减税降费的政策落地后,政策效应累积将有助企业利润企稳,居民可支配收入增加,预计乘用车销量跌幅将在三季度收窄,最快或在四季度出现边际改善。随着中美贸易谈判正逐步进入后期协商阶段,预计对市场的影响在三季度后或逐渐明朗化。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]