中日企业在港签订海外先进产业投资合作协议

中国金融信息网2019年07月06日09:20分类:产业经济

新华财经香港7月6日电(记者方栋)中信集团下属跨境投资平台信金控股5日与伊藤忠商事株式会社在香港签订海外产业基金战略合作协议,通过整合双方优势资源,加强包括高端制造、信息技术在内的海外优质产业项目投资。

据介绍,双方将以信金海外产业基金为平台,依托中信集团及伊藤忠商事株式会社在全球的产业布局和资源网络,在项目渠道、资本运作和投后增值等环节开展紧密合作。

信金海外产业基金总规模20亿美元,计划分三期进行,首期规模5亿美元。该基金将重点聚焦以日本、欧美等发达市场为主的优势行业,投资具有独特技术、品牌优势或盈利稳健的企业,涵盖高端制造、消费升级、信息技术、商业服务、医疗健康等多个领域。

伊藤忠商事株式会社执行董事兼信息金融公司总裁新宫达史表示,伊藤忠商事高度重视此次合作,希望能够凭借在欧美深耕多年的资源渠道,挖掘投资更多优质项目,实现投资人和被投资企业的互利共赢。

信金控股执行董事胡斌表示,此次合作将采取市场化运作方式,促进经济、技术的多层次融合。

中信集团于2015年引入伊藤忠商事株式会社作为战略投资者,之后双方在医疗健康、资源能源等多领域展开合作。此前,信金控股曾与伊藤忠商事签约成立IDC产业基金。

当天,信金控股还与凯思博投资管理有限公司签署基金认购协议,与启迪三螺旋有限公司签署战略合作协议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]