山东省副省长刘强:青岛财富管理综合改革实验区成效明显

中国金融信息网2019年07月06日11:00分类:快讯

2019青岛.中国财富论坛7月5-7日在青岛举办,本次论坛主题为“财富助力航运贸易金融创新”,山东省副省长刘强在会上指出,青岛财富管理综合改革实验区自2014年批以来,出台了一批具有示范效应的财富管理政策和制度,集聚了一批专业的财富管理机构,形成了财富管理基础研究和多层次的人才培养体系,提升了财富管理中心城市的综合服务功能,初步构建了财富管理对外开放的合作体系,有效促进了青岛金融业的健康发展,青岛金融业的健康发展又进一步促进了青岛经济的高质量增长。

五年来,全市金融业增加值占地区生产总值的比例提高0.8个百分点,金融业全口径的税收增长57%,主板上市和新三板挂牌企业达到129家。五年来,全市人均地区生产总值增加了43%,财政收入增长了39%,居民的人均可支配收入增长超过20%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]