牛津大学创新技术转移中心落地常州 助力江苏制造

中国金融信息网2019年07月10日14:17分类:区域经济

7月9日,中英国际合作对接会暨牛津大学创新技术转移(常州)公司揭牌仪式在常州科教城举行。本次对接会围绕智能制造和生命科学方向开展双向对接,寻求深层次国际技术合作,推进相关科技成果在常州落地转化。

常州市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云出席活动,并为牛津大学创新技术转移(常州)公司揭牌。

常州市科教城党工委副书记、管委会主任陆金林表示,近年来,常州市加快建设长三角特色鲜明的产业技术创新中心。常州科教城作为常州创新之核,大力发展总部经济、平台经济、数字经济、楼宇经济,重点培育机器人、人工智能、新一代信息技术等未来产业,积极争当苏南国家自主创新示范区排头兵、当好常州高质量发展走在前列新引擎。希望牛津大学创新技术转移(常州)公司继续发挥多方面作用,帮助常州企业寻找适合的国际技术,并在技术转移及产业化等方面提供支持,为推动“常州制造”向“常州智造”转变作出新的更大贡献。

11

牛津大学创新技术转移(常州)公司揭牌仪式 刘妍妍摄

据悉,牛津大学创新技术转移(常州)公司原名常州艾斯伊斯国际技术转移中心,2012年,在常州科教城注册成立,是牛津大学在国内的首家官方技术转移机构,由牛津大学和常州市科技局共同发起并出资成立。平台利用牛津大学雄厚研发实力、全球信息网络资源、OUI成熟运作经验,结合江苏企业与产业发展所需的技术创造、技术更新、升级换代开展商业化的技术转移服务,为常州乃至江苏地区的企业、科技园区、孵化器、研发机构和政府等提供国际技术转移和创新管理咨询服务,是牛津大学与江苏地区企业在技术转移领域沟通联系的纽带。

成立至今,牛津大学创新技术转移(常州)公司已成功创立5家高科技公司,组织3场技术转移培训和5次赴英项目考察,每年组织5场以上中英技术转移对接会,每年促进各阶段技术转移合作5项以上。

新揭牌的牛津大学创新技术转移(常州)公司将以“中德创新园区”为工作主轴,以支撑“中以常州创新园”为重点,引进和集聚国际科技创新和优质教育资源,服务科教城科研机构、高校和企业,辐射常州全域,着力打造长三角国际合作的重要平台。(周鹏莉 刘妍妍)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]