营口综合保税区首票货物顺利入区

中国金融信息网2019年07月10日16:51分类:区域经济

新华财经沈阳7月10日电(李宇佳)10日上午10点30分,一个装有价值34万元化妆用品的集装箱,从日本名古屋到达营口综合保税区,并顺利通过口岸验放的模式进入到辽宁竞大国际物流有限公司在营口综合保税区的仓库中。这是营口综保区首票以保税物流方式办理的海关业务,标志着营口综保区正式运营,辽宁面向东北亚开放再添新载体。

据了解,此批货物是辽宁清西国际贸易有限公司在境外采购的,由辽宁竞大国际物流有限公司采用属地申报、口岸验放的模式,从日本名古屋进境到大连大窑湾港区,再发往营口综合保税区进行仓储。货物从大连大窑湾港区再到营口综合保税区只需要一个工作日,企业依据海关金关二期系统核放单可实现全程自动化扫描入区。

辽宁竞大国际物流有限公司总经理孙继冰表示,正是利用综保区,才能够让企业在营口本地开展保税仓储分拨业务,并享受到国家更多的优惠政策,既有效降低企业成本,也更利于企业与国际接轨。

营口片区综保区管理局局长张大海表示,未来将以营口综保区首票货物入区为新起点,充分发挥综保区的开放平台作用,在制度创新、优化营商环境方面下足功夫,探索贸易多元化、投资便利化的运营管理新模式,为企业提供最优质的服务,努力把营口综保区打造为辽宁开放的窗口,树立“向北开放看营口”的对外开放新品牌。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]