“时世流行无远近” 全方位解读时装周活力指数

中国金融信息网2019年07月11日16:43分类:产业经济

新华财经上海7月11日电  7月10日,新华社中国经济信息社在沪发布《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2018)》。

全球时尚产业指数·时装周活力指数从媒体传播度、商圈辐射度及要素聚集度三个维度构建评价模型,包含3个一级指标和10个二级指标,客观综合评价全球时装周活力价值,以数字化工具解析时尚趋势和交互影响。

《报告》显示,2018年全球排名前十的时装周依次是:巴黎、纽约、伦敦、米兰、上海、中国国际时装周、东京、首尔、俄罗斯和孟买。相比上一期,米兰由第二降至第四,但前四强总体优势依然显著;作为中国时装周的代表,上海时装周和中国国际时装周排名分别升至第五和第六位,组成亚洲时尚力量的“第一方阵”,正在奋力追赶国际“四强”。

《报告》认为,中国各主流时装周参展品牌数量、时装发布数量、国际知名品牌参与度等不断增加,逐步向多元化服务平台延展,助力城市在流行引领、生产设计等产业价值链中发挥影响力。同时,线下时尚产品与线上电商平台相互链接,实现时装周线上秀场和线下商场无缝对接,为消费者开启了时尚消费新时代。

《报告》选取上海、北京、深圳、大连、厦门和武汉六个主流时装周,以专题形式呈现中国时尚消费带动情况: 时装周对所在商圈均有消费拉动作用,其中上海时装周期间,相关活动所在商圈客流大幅提升,时尚和餐饮消费、高端酒店预订数量等指标显著增长。

2018年,新华社中国经济信息社发布了第一期《全球时尚产业指数•时装周活力指数报告》,填补了时尚界量化定量分析的空白,在业内取得了良好反响。指数将分阶段推出迭代升级版本,用数据革新中国时尚进程,用指数驱动全球时尚认知。

接下来是指数解读PPT全文:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1 1

12

13

14

15

16

17

18

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:湛玮琦]