收评:股指延续窄幅整理格局 金融股表现抢眼

中国金融信息网2019年07月12日15:22分类:快讯

新华财经北京7月12日(罗浩) 沪深两市主要股指12日延续近日窄幅整理格局,自7月9日以来,主要股指已经连续四个交易日缩量盘整。从盘面来看,金融股表现较为抢眼。保险板块领涨两市,其中,中国人寿涨5.03%,中国太保涨4.03%,新华保险涨3.09%;银行股也在平安银行大涨的带动下普遍上涨。另一方面,题材炒作则继续退潮,垃圾分类、ETC等板块内的概念股持续回落。

截至收盘时,沪指报2930.55点,涨幅0.44%,成交额约1429亿元;深证成指报9213.38点,涨幅0.66%,成交额约1871亿元;创业板指报1518.07点,涨幅0.26%,成交额约624亿元。两市成交额较上一交易日略有萎缩。北向资金方面,沪股通全天净流入9.28亿元,深股通全天净流入7.86亿元。

热点板块

从行业板块来看,保险、化工、医疗保健等板块涨幅居前,船舶、石油、环境保护等板块跌幅居前。从概念板块来看,多晶硅、草甘膦、OLED概念等板块涨幅居前,种业、黄金概念、ETC概念等板块跌幅居前。

机构观点

华泰证券:大部分客户认为短期市场窄幅震荡的可能性较大,保持一定仓位的基础上,寻求一定的平衡配置。一方面重新审视核心资产(食品饮料、金融、医药等)的估值与业绩的匹配程度,另一方面也逐步寻找配置存在预期差和周期底部的机会(军工、电子、周期等)。未来两个季度关注在相对宽松的货币环境下,宏观经济及货币政策走向、科创板开始后市场反馈、以及中报业绩超预期板块。行业上,看好消费、医药、科技板块较多;关注中报超预期的蓝筹及科创板估值相对合理的标的。

中信建投:从大类资产配置的角度来看,美联储降息概率逐步提升,首先直接利好黄金,债券是占优的品种,其次是股票,商品和本币都进入均衡位置。债券>股票>本币>商品是当前大类资产配置顺序,重点推荐黄金。从行业配置来看,在慢牛市场中,消费受到经济下行影响相对较小,在当前相对占优。但随着产出下降和利率下降的宏观条件同时具备,成长股重新占优。建议消费科技齐头并进,并逐步调增科技股的配置比重。

消息面上

证监会纪检监察组集体约谈发行部领导班子

驻证监会纪检监察组近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。驻证监会纪检监察组主要负责人表示,驻证监会纪检监察组将按照主题教育要求,坚持刀刃向内,带头严格要求自己,不为任何企业和个人通过任何形式干预、影响上市审批工作,同时就发行审批说情登记备案制度执行情况进行重点监督。

农业农村部:打击和防范“炒猪”行为 保障生猪养殖业生产安全

农业农村部办公厅12日发布通知,打击和防范“炒猪”行为保障生猪养殖业生产安全。通知要求各地要加大对运输、丢弃病死猪等行为的排查力度,发现疑似非洲猪瘟症状的,要立即采取控制措施,按程序报告和处理,并对周边环境进行严格消毒。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]