【环球财经】东京股市振荡 两大股指涨跌不一

中国金融信息网2019年07月12日15:33分类:快讯

新华财经东京7月12日电(记者钱铮) 在道指再创历史新高以及部分企业业绩不佳正反两方面因素的影响下,东京股市12日振荡,收盘时两大指数涨跌不一。

由于市场对美国降息支撑经济的期待增强,隔夜美股道琼斯指数历史首次突破27000点。东京股市12日高开,买盘一度占据优势。

不过,工业用机器人的主要生产企业之一安川电机11日发布的本财年一季报业绩不理想,引发市场担忧,东京股市在开盘不久后便出现一波跳水。

另外,12日是三连休前最后一个交易日,多数投资者比较谨慎。

收盘时,日经225指数报21685.90点,上涨42.37点,涨幅0.20%;东证股票价格指数(TOPIX)报1576.31点,下跌2.32点,跌幅0.15%。

行业板块有超过四成在12日上涨,其中,精密仪器、零售业、空运业等涨幅居前,但没有板块涨超1%。矿业和其他制品两个板块跌幅超过1%。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]