长飞光纤签约秘鲁国家宽带网项目 总额4亿美金

中国金融信息网2019年07月12日17:30分类:快讯

新华财经武汉7月12日电(记者 郑璐)秘鲁总统日前亲临现场参加由长飞光纤光缆股份有限公司(简称“长飞公司”)中标建设的秘鲁FITEL国家宽带网项目签约仪式,项目涉及4亿美金的海外工程建设及服务。

长飞公司作为湖北省“走出去”企业联盟的代表,是全球最大的光纤预制棒、光纤及光缆企业。为响应政府“一带一路”和“产业升级转型”的号召,加快“走出去”步伐,长飞公司不断加大国际市场投入,积极拓展海外市场,先后在缅甸、印尼、南非开设的4家海外工厂,都相继成为当地最有影响力的光纤光缆供应商。

长飞公司高度重视拉美市场,将秘鲁作为重要合作伙伴,积极发展相关多元化业务,并成功与秘鲁当地公司组成联合体中标秘鲁FITEL国家宽带网项目。该项目涉及4亿美金的海外工程建设及服务。这是今年4月,中国政府和秘鲁政府签署“一带一路”谅解备忘录后的一项重要合作项目,为中秘两国携手发展开启新航程。对深化双方务实合作,以绘制“工笔画”的精神,共同推动共建“一带一路”合作走深走实、行稳致远,开创更加美好的未来具有深远影响。

湖北中行积极介入长飞的秘鲁市场拓展,利用中行海外机构覆盖国家全面、跨境汇款速度快、外汇管理经验丰富等方面的优势,向其提供了银行保函、资金管理、汇划政策指导等方面的专业建议和一揽子金融服务方案。海内外机构高效联动,密切配合,快速完成协议签订、额度切分、外债登记、跨境报备和保函开立,成功叙做了该笔保函业务,此项目亦是湖北中行首次在秘鲁开展金融业务服务。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]