乐心医疗积极布局智能健康整体解决方案

中国金融信息网2019年07月16日09:39分类:快讯

新华财经北京7月16日电(记者万宇) 乐心医疗7月16日早间在互动易平台上回答投资者关于公司“是否涉及家庭健康或个人健康”的疑问时表示,公司一直致力于针对运动健康、慢病管理等领域为广大客户提供健康IoT与大数据的智能健康整体解决方案。为此,公司搭建了智能健康云平台“乐心云”,推出“乐心运动”、“乐心健康”、“乐心医生”等一系列移动互联网产品,完成各应用端全覆盖,结合乐心智能硬件设备进行数据采集,针对生命不同阶段的主要健康问题,利用先进的产品技术和大数据分析能力,实现用户、公司产品以及第三方健康服务的无缝链接,为个人及家庭实现预防、治疗、康复、健康促进等个性化的健康服务和保障,打造全方位的健康生态体系。

据悉,近日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。权威人士指出,此次健康中国行动坚持预防为主,是对《“健康中国2030”规划纲要》任务目标的细化和落实,《纲要》还提出,到2030年人民健康水平持续提升,健康产业规模显著扩大,成为国民经济支柱性产业,总规模将达到16万亿元。

资料显示,乐心医疗专业从事家用医疗健康电子产品的研发、生产和销售以及乐心智能健康云平台的研发和运营。旗下产品包括可穿戴运动手环手表、电子健康秤(可分为电子体重秤和电子厨房秤)、电子血压计、脂肪测量仪及电子血糖仪等家用医疗健康电子产品,其中:电子血压计、电子血糖仪,脂肪测量仪属于第二类医疗器械。公司7月15日发布的2019年中期业绩预告显示,预计上半年公司实现归属于上市公司股东的净利润1109.57万元–1365.63万元,同比增30%-60%。乐心医疗称,公司聚焦于为行业优质客户提供健康IoT与大数据整体解决方案战略,行业增长态势良好;随着公司战略的逐步落地,核心竞争力进一步提升,业绩实现较快增长。(中证网)

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]