OYO首次公布资产规模 称40%投入中国市场

中国金融信息网2019年07月17日15:09分类:产业经济

新华财经上海7月17日电(记者胡洁菲)连锁酒店品牌OYO日前宣布已经成为全球第三大连锁酒店(按房间数量计算)。据悉,截至2019年6月,OYO拥有超过85万间客房,已超越洲际、雅高、温德姆等公司。在房间数量方面,仅次于万豪和希尔顿。

这一快速增长得益于在中国市场的成功,OYO在中国已经覆盖337个城市,超过50万间客房。

OYO还首次公布了其资产规模,据OYO提供数据,OYO全球资产已经增长到15亿美金。OYO表示,专注于维持其跨地域的增长势头,其中40%的资金仍将投入中国市场。不久前, OYO酒店宣布将投入1亿美元用于人才、客户体验、质量和系统改进,以促进OYO酒店的进一步增长。

通过切入下沉市场,OYO 酒店的足迹遍布全国二至六线城市,并被外界称之为“颠覆者”。摩根士丹利酒店行业首席分析师在6月的专题报告中指出,随着经济增速放缓,中国的酒店品牌正面临前所未有的颠覆。OYO切入单体酒店市场,短时间内成为了中国第二大酒店集团,加上近期与携程美团两大OTA展开合作,已经对传统连锁品牌构成显著威胁。

2018年9月,E轮融资软银、光速、红杉联合向OYO投资10亿美元,其中6亿美元用于中国业务发展,成为中国酒店行业史上最大一笔融资。

“所以明年的目标不是赚钱,而是关注客户体验和给业主带来价值提升。” OYO酒店合伙人兼CFO李维透露。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]