新加坡股市19日上涨0.5% 分析称市场情绪偏向审慎

中国金融信息网2019年07月19日18:09分类:快讯

新华财经新加坡7月19日电(记者李晓渝)受美联储官员发表鸽派讲话,隔夜美股收高等因素影响,19日新加坡股市反弹。

当天,富时海峡时报指数早盘跳空高开,开盘横摆半小时后突然直线拉升至3370点以上,并在午休前上行至3375点附近企稳。下午开始交易后,海指短暂拉升后突然下挫到3370点附近企稳,直到收盘前一小时才开始快速震荡升高,最终收涨0.5%。

当天,海峡时报指数开盘报3368.39点,低于前一交易日收盘的3361.05点。当日最高报3379.5点,最低报3365.6点,最终收于3377.96点。

截至收盘时,海指上涨16.91点,涨幅0.5%,而前一交易日海指跌幅是0.11%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨1.74%;富时海峡时报整体指数上涨0.42%;富时凯利板指数上涨0.27%;富时海峡时报中国指数上涨0.42%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨0.207%;富时海峡时报微型股指数上涨0.33%;富时海峡时报大中型股指数上涨0.44%;富时海峡时报中型股指数下跌0.1%;富时海峡时报小型股指数上涨0.13%。

当日新加坡股市成交量约14.8亿股,成交额约11.1亿新元(约合人民币56.18亿元)。收涨股票244只,收跌股票168只。

马来亚银行金英证券分析师重申,从技术面来看,海峡时报指数目前的上行阻力位在3380点,而支撑位在3330点。

当天,《联合早报》引用新加坡凯基证券(KGI Securities)分析师黄感恩的话说,新加坡股市进入财报季,市场情绪偏向审慎。尤其最近发布的多项经济数据都指向增长可能放缓,市场估计企业盈利将不如预期,投资者目前更加没有进场的理由。

编辑:秦辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]