成都推出“文创通” 企业最高可获1000万元贴息贷款

中国金融信息网2019年07月25日10:40分类:区域经济

新华财经成都7月25日电(记者李倩薇)24日下午,成都市政府新闻办发布了成都市为支持文创产业发展推出的专项贷款产品“文创通”,该产品将为企业提供最高1000万元的贴息贷款,以促进文创产业发展。

文创企业具有轻资产、高成长的行业特性,在发展初期,因为抵押资产少、担保条件差,往往面临贷款申请难度大、额度低、利率高的实际困难。为解决这一问题,由成都市委宣传部牵头,成都银行、成都中小企业融资担保公司联合参与,推出了“文创通”这一贷款产品。

该产品将通过“银政”或“银政担”的合作模式,为单户企业提供最高1000万元、为企业法人或实际控制人提供最高300万元的低成本贷款,期限均为最长3年。为加强资金规范运作并提高使用效益,成都市设立了规模为1亿元的风险补偿资金池,资金池资金按照1:10的规模放大,用于支持“文创通”等相关产品的风险补偿和风险分担。

记者了解到,2018年,成都实现文创产业增加值1129亿元,占GDP比重约7.24%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]