多家上市公司联手阿里发布“数字政府共建计划”

中国金融信息网2019年07月25日15:44分类:快讯

新华财经北京7月25日电 (记者温婷) 在25日的阿里云上海峰会上,阿里巴巴宣布升级服务数字政府战略。同日,航天信息、银江股份、南威软件、千方科技、宝信软件等公司与阿里巴巴共同发布了“数字政府共建计划”。

阿里巴巴宣布,将整合阿里云、支付宝、钉钉、高德等面向政府端的技术、产品、服务和资源,全面服务数字政府战略。

阿里巴巴副总裁、阿里云智能数字政府事业部总裁许诗军介绍,以政务服务为例,数字政府1.0是把线下的政务办事窗口搬到网站和手机上,是互联网和政务在物理层面的连接。未来5年是以数据化运营为核心的数字政府2.0,通过系统打通和数据协同,形成整个政务流程的再造。

目前,在数字政府领域,阿里巴巴已与全国30个省市区达成合作,覆盖了442个城市,包括1000多项服务类型,服务了9亿用户。

阿里还公布了最新的数字政府“1+2+2+N”的技术架构,即统一的云平台底座、数据中台和业务中台、以支付宝和钉钉为代表的移动服务端和办公端,以此为基础整合生态力量,构建N个应用创新体系。包括航天信息、银江股份、南威软件、千方科技、宝信软件在内的多家上市公司成为阿里“数字政府共建计划”合作伙伴。(中国证券网)

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]