白云山就媒体报道做出说明 称不存在偷税漏税等情况

中国金融信息网2019年07月26日21:06分类:快讯

新华财经北京7月26日电 26日晚间,白云山发布关于媒体报道有关情况的说明公告。公司表示,白云山科技公司对其股东的分红并未包含金戈的收益,公司不存在偷税漏税、虚增成本的情况。

关于金戈生产销售及收益分配协商的情况,白云山表示,白云山制药总厂注册的商标“金戈”获批准为药品商品名,“金戈”商标为公司独家拥有。北京康业元与公司双方股东代表对金戈的产权和收益等问题进行了多次协商,最近一次协商是7月11日,但双方一直未能达成一致意见。白云山制药总厂已经依据白云山科技公司对金戈的贡献程度合理预估该公司应得的收益,并进行了相应的计提。

关于原材料生产过程及成本,白云山表示,媒体报道中的公开信提及的“原材料”只是金戈原料生产过程中使用的10多种物料之一,且需要经过磺化、胺化、合环、精制和成盐等步骤;此外,白云山制药总厂生产的金戈分为25mg、50mg和100mg三种规格,耗用原料数量及收得率都不同,故不能简单用该“原材料”采购量作为计算金戈产量、收入及毛利的依据。

关于偷税漏税和财务数据造假,白云山表示,白云山制药总厂和白云山化学药厂均为公司分公司,分别独立核算,各自依法缴纳增值税,两个分公司的企业所得税由公司合并缴纳。上述分公司的材料采购、生产、销售、成本结转等均已按照企业会计准则的相关规定进行核算,两个分公司之间的内部交易已按照企业会计准则的相关规定进行抵销,不存在披露信息不实、财务数据造假、偷税漏税、侵害股东利益的情形。

关于百定经销权及产品研发投入,白云山表示,经核实,“百定”的生产批件是由山东瑞阳制药持有,由白云山科技公司独家经销。受国家出台的“两票制”政策影响,白云山科技公司不具备该产品的全国医院终端覆盖能力。因此,经白云山科技公司第五届董事会第一次会议过半数董事同意,白云山科技公司将该产品独家经销权转给山东瑞阳制药。“百定”事项和新产品研发开支均为经营性决,根据《白云山科技公司章程》经董事会过半数同意即获通过,无需提交股东会审议,相关决议合法有效。

关于白云山科技公司分红,白云山表示,虽然白云山制药总厂已依据白云山科技公司对金戈的贡献程度合理预估该公司应得的收益,并进行了相应的计提,但由于双方一直未能就金戈收益分配问题达成一致意见,故以上计提的收益尚未兑付给白云山科技公司,白云山科技公司的以上分红并未包含金戈的收益。截至2018年末,白云山科技公司未分配利润为人民币92,223,375.73元。

2018年,白云山制药总厂生产金戈的主营业务收入为人民币66,205.78万元,占公司合并财务报表主营业务收入的1.58%;毛利为人民币57,831.24万元,占公司合并财务报表毛利的5.86%。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]