【环球财经】德国凯傲集团上半年净利润增长近50%

中国金融信息网2019年07月27日01:05分类:快讯

新华财经法兰克福7月26日电(记者 沈忠浩) 潍柴动力德国子公司、全球知名叉车制造及供应链解决方案供应商凯傲集团(KION)26日发布的财报显示,今年上半年凯傲销售额43.6亿欧元,同比增长12.6%;净利润2.18亿欧元,同比增长47.7%。

财报显示,今年上半年凯傲两大业务板块——工业车辆和服务(ITS)、供应链解决方案(SCS)均取得两位数的销售额及利润增长。其中,ITS板块销售额同比增长11.7%,至31.47亿欧元,息税前利润增长14.9%,至3.27亿欧元;SCS板块销售额增长15.4%,至12.1亿欧元;息税前利润增长29.3%,至1.12亿欧元。

凯傲集团首席执行官戈登•里斯克表示,2019年上半年,凯傲在销售额和利润方面均取得了可喜的成绩,两大业务板块均做出了贡献。

他说,“上半年的良好业绩显示我们正走在一条正确的道路上。但不容忽视的是,全球贸易低迷、投资速度减缓,加上政治不确定性以及持续的贸易争端,使凯傲的发展阻力逐渐增大。”

凯傲集团成立于2006年,总部位于法兰克福,拥有林德、宝骊等多个叉车品牌,是欧洲第一、全球第二大叉车制造商。2012年潍柴动力入股凯傲集团,现持股比例约45%。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]