【环球财经】德国凯傲集团:全球工业车辆市场增长势头减弱

中国金融信息网2019年07月27日01:16分类:快讯

新华财经法兰克福7月26日电(记者 沈忠浩) 德国凯傲集团(KION)在26日发布的年中业绩报告中指出,2018年全球工业车辆市场的强劲增长势头在2019年上半年有所减弱。

凯傲认为,这一方面由于目前整体经济环境中的诸多不确定因素,另一方面也在于长期持续的贸易争端造成的负面影响。此外,新兴市场国家和发展中国家的负债增加,以及悬而未决的英国“无协议脱欧”威胁,导致市场压力增加。

根据凯傲提供的数据,今年上半年全球工业车辆总订货量同比减少5.2%,减至75.95万辆;其中,欧洲、中东、非洲、美洲的订货量均出现下降,仅亚太地区订货量略微增0.8%。

根据凯傲的分析,仓储自动化、分拣解决方案、自动化货物运输作为主要发展趋势,将继续拉动供应链解决方案市场的需求。对电子商务和多渠道战略领域的投资意愿为这一发展提供支撑。越来越多的企业正积极扩建和优化其仓储及物流能力,以提高仓储系统的自动化水平,优化目标包括从拣选、包装等单个步骤,到整体的全方位解决方案。

凯傲集团成立于2006年,总部位于法兰克福,拥有林德、宝骊等多个叉车品牌,是欧洲第一、全球第二大叉车制造商。2012年潍柴动力入股凯傲集团,现持股比例约45%。今年上半年,凯傲集团销售额43.6亿欧元,同比增长12.6%;净利润2.18亿欧元,同比增长47.7%。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]