建平台聚资源 江苏创客大赛持续助推中小企业发展

中国金融信息网2019年07月27日10:26分类:区域经济

新华财经南京7月27日电  26日,由工信部财政部指导,江苏省工信厅主办的2019年“创客中国”江苏省中小企业创新创业总决赛在苏州高新区落下帷幕。江苏以举办“双创”大赛为契机,持续加强平台载体建设,激发创新创业热情,为全省中小企业的发展注入新动能。

既是“战场”,又是“秀场”,既是中小企业创新项目的相互“比拼”,又是各领域创新成果的深度“交流”。经过4场预选赛角逐,来自12个城市的30个优秀项目汇聚苏州高新区同台竞技完成最后的“巅峰对决”。各家企业蓄势待发有备而来,从项目创新性、技术能力、商业能力、团队能力等多方面进行“PK”。

最终,邳州市江苏华兴激光科技有限公司、南通市江苏华存电子科技有限公司和苏州市“基于计算机视觉3D光学检测系统”、常州市“石墨烯改性电子浆料”分别摘得本次大赛企业组和创客组一等奖,四个获奖项目将代表江苏参加“创客中国”全国总决赛。

一等奖项目上台领奖

以赛聚才,以赛引智,以赛促创。江苏省中小企业创新创业大赛作为江苏“双创”领域的一个品牌活动,自2013年举办以来,社会参与度高、覆盖范围广、行业特色鲜明。今年,大赛能级再次提升,中央财政首次安排专项资金,支持地方以“创客中国”大赛为平台,有效对接创业创新资源,激发创新活力和发展动力。

“今年大赛总体呈现产业层次高、分布领域广、科技含量足、运作团队强等特点,200多个报名参赛项目涵盖新能源、新材料、新医药、生物技术等领域,其中新兴产业项目占比80%以上。”江苏省工信厅中小企业局局长韩立春说。

值得一提的是,活动现场,来自工信部、省工信厅、省财政厅、金融机构、高校、省星级公共服务平台代表共同启动了“江苏省中小企业成长助力计划”。

“江苏省中小企业成长助力计划”启动仪式

近年来,江苏大力推进“大众创业,万众创新”深入发展,先后制定出台双创“34条”、人才“10条”等一系列政策措施,全面推行“不见面审批 ”和“3550”改革,为企业减负增效。

江苏省工信厅副厅长李强说,全省工信系统将自觉守初心,担使命,按照“六个高质量”发展要求,进一步优化政策环境,强化精准服务,引导更多市场主体投身创新创业,努力在“强富美高”新江苏建设中体现工信担当、贡献工信力量。(肖心月 施文)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]