辽宁:中医药诊疗成为基层医疗“标配”

中国金融信息网2019年07月28日15:31分类:区域经济

新华财经沈阳7月28日电(记者彭卓)辽宁省卫健委近日宣布,2019年中医药诊疗将成为辽宁基层医疗“标配”,99%的社区卫生服务中心、97%的乡镇卫生院将力争可以提供6类中医药适宜技术。

据辽宁省中医局介绍,目前中医馆建设是辽宁提升基层中医药服务能力的有力抓手,全省已建设中医馆868个,其中社区卫生服务中心294个、乡镇卫生院574个;辽宁乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医类医师占比,由2015年的13%、15%提升至27%、26%。

辽宁省中医局表示,以中医馆为载体,辽宁乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医药服务环境得到明显改善,形成中医药文化氛围浓厚并相对独立的中医综合服务区,中医诊疗设备得到补充和更新,基层中医药服务能力和水平得到提高。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]