中国石化文23储气库一期工程建设全面完工

中国金融信息网2019年08月01日19:19分类:快讯

新华财经北京8月1日电(记者安娜) 中国石化新闻办8月1日发布消息称,中国石化天然气分公司文23储气库3号丛式井场正式投产进气,标志着文23储气库项目一期工程提前1个月完成全部建设施工任务,进入全面注气阶段。目前,该项目日注气量达1450万方,累计注气超过16亿方,设施运行安全平稳。

据中国石化有关负责人介绍,文23储气库项目是国内东部地区迄今为止库容最大、工作气量最高、调峰能力最强的天然气储气调峰设施,也是国家“十三五”重点工程及国家发改委产供储销体系建设重点项目。储气库位于河南濮阳,地处华北平原中心,北连天津LNG接收站和鄂安沧管道,西通华北大牛地气田和榆济管道,东接青岛LNG接收站和山东管网,一期工程设计库容84.3亿方、设计工作气量32.7亿方,全部注气投产完成后,可为京、津、冀、鲁、豫、晋等省提供最大3000万方/日的采气能力。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]