【环球财经】本田汽车第一财季销售额利润双双下降

中国金融信息网2019年08月02日21:43分类:快讯

新华财经东京8月2日电(记者马曹冉) 本田汽车公司2日发布的财报显示,2019财年第一财季(2019年4~6月,国际会计准则)公司销售额比2018年同期减少1%至3.9962万亿日元,营业利润同比减少16%至2524亿日元,净利润同比减少29%至1723亿日元。美国、印度等市场汽车销售不振是业绩下滑的主要原因。

本田汽车预计,2019财年该公司净利润将比上一财年增长6%至6450亿日元,比此前预计的6650亿日元有所下调。销售额将比上一财年减少2%至15.6500万亿日元,也比之前预计有所下调。预计汽车销售将达到511万辆,比此前预估有所下调。

本田汽车认为,美国、印度等部分海外市场汽车销售不振和美国税制改革产生的成本增加是下调销售和盈利预期的主要原因。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]