国家人工智能开放创新平台将迎来新一轮扩围

经济参考报2019年08月05日09:08分类:产业经济

国家人工智能开放创新平台即将迎来新一轮扩围。科技部日前印发《国家新一代人工智能开放创新平台建设工作指引》的通知。文件指出,进一步推进国家新一代人工智能开放创新平台建设,推动我国人工智能技术创新和产业发展。

文件指出,新一代人工智能开放创新平台重点由人工智能行业技术领军企业牵头建设,鼓励联合科研院所、高校参与建设并提供智力和技术支撑。原则上每个具体细分领域建设一家国家新一代人工智能开放创新平台,不同开放创新平台所属细分领域应有明确区分和侧重。

“科技部此次印发文件表明,国家新一轮国家人工智能开放创新平台即将全面铺开。新一代人工智能产业起到的支撑国民经济的作用面更广,应用场景可以涵盖与国计民生相关的各个领域。”有业内专家表示。(记者 钟源)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]