成都电网进入世警会供电保障状态

中国金融信息网2019年08月07日09:51分类:社会热点

新华财经成都8月7日电(李珺)第18届世界警察和消防员运动会开幕已进入倒计时。8月5日,成都电网正式进入世警会供电保障状态,强化运行维护,科学运用电网、天网和地网三大系统,保障世警会用电可靠性和安全性,助力成都打造“三城三都”国际标识。

据介绍,第十八届世界警察和消防员运动会将于8月8日在成都开幕。本届世警会是该赛事首次在亚洲城市举办,也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。届时将有80余个国家和地区的上万名警察和消防员运动员来蓉参赛。本届世警赛的举办,对正全力塑造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都“三城三都”国际标识的成都,具有重要意义与作用。

图为国网成都供电服务指挥中心赛事保电专用服务席位

本次大赛在成都市9个区(市)县的近30个场馆举行,点多面广,电力运行维护难度较大。大赛期间,正值成都电力迎峰度夏高峰期,届时成都电网用电负荷或再破峰值,增加了电网运行安全风险。

作为赛事用电保障主要单位,国网成都供电公司事先规划,做出多项工作安排,全力保障世警赛期间用电的可靠性和安全性。8月2日,成都电网新投运一条220千伏线路(都核一线),有力提升高新南区等赛事区域的供电能力。5日,成都电网对大会相关的20个220千伏变电站和16个110千伏变电站进行了运行方式调整,确保双电源用户上级电源来自不同的220千伏变电站,单电源用户上级电源减少串联供电,提高供电可靠性。

国网成都供电公司电力调度控制中心副主任黄杨表示,大赛期间,成都电网强化电网运行维护,保电区域不安排计划检修工作,系统设备保持“全元件、全接线、全保护”运行。备用状态的主变压器均投入运行,备用电源自投装置按规定投入运行,避免多级数、长距离的串供和设备的重载运行,提高系统运行的可靠性,保电点位的所有双电源用户按“一供一备”的方式运行。

同时,在国网成都供电服务指挥中心,赛事保电专用服务席位已投入使用,开通抢修指挥绿色通道。专用席位集成智能电网(电网)、视频监控(天网)、电缆网(地网)三个系统,可快速定位线路走向、工井和电缆接头,第一时间为世警会相关故障处置方案提供决策依据。

为保障本次大赛圆满完成,国网四川省电力公司启动世警会保电工作,对32处重点世警会保电点位开展深度隐患排查治理,共开展红外热成像测温1935次,超声波、地电波局放检测871台次,通过不停电作业消除设备缺陷18处。针对外力破坏隐患,四川省电力完成所有220千伏、110千伏电缆线路、架空线路临近通道破路及吊车施工、违章建筑、超高树竹等隐患点位排查,安排168名人员对53个外破隐患点实施驻点值守。赛事期间,四川省电力计划安排应急电源车8辆、发电机37台,调集应急抢修队伍30支、人员682人、车辆220辆整装待命。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]