南京江北新区:创新型影院落地激发人文生态新活力

中国金融信息网2019年08月09日15:00分类:区域经济

新华财经南京8月9日电  8月8日,诚丰影城南京首店在位于江北新区中央商务区的扬子江新金融示范区正式揭幕。诚丰影城创新“影院+书店”模式,突出特色、融合共生,将为江北新区中央商务区打造高品质的宜居宜业人文环境注入崭新活力。

据了解,江北新区中央商务区目标建成具有国际影响力的扬子江新金融中心。新金融中心在产业发展布局上,立足资产管理、基金公司、银行保险、金融科技四大领域,将重点发展以投资、融资、保险为代表的核心产业,并率先探索金融科技、绿色金融等新金融产业前沿领域。

扬子江新金融示范区作为新金融中心的先导起步区,承担着集聚中央商务区新金融产业人气、完善文化娱乐和多元社交服务配套的重任,现已吸引了近百家企业落户,其中,超七成是金融科技及金融服务类企业,股权投资基金公司和资产管理公司认缴规模达95亿元,各大银行与保险龙头企业相继在示范区设立区域性管理机构。

揭幕当天,由诚丰影业及芒果影业联合出品的电影新片《无事去剃头铺》举行了新片发布会。这是一部以潮汕农村为故事背景、融合潮汕传统文化表现形式的黑色喜剧,讲述了四个留守在潮汕农村,被轻视的底层人生活的无奈、贪婪及背后的人性,故事曲折离奇而悲喜交融、通俗易懂,将于2020年暑期上映。此外,诚丰美术馆还从广东珠海美术展馆的3000余幅藏品中臻选出30幅精品带到江北新区展览,为影城揭幕现场助阵。

诚丰影城是诚丰集团旗下的文化板块项目之一。作为新型文创影院,诚丰影城定位年轻、活力,致力于创新影院经营模式,将观影、休闲娱乐、艺术、生活融为一体,打造高品质的电影生活。诚丰影城江北新区新金融创意街区店的整体设计突破传统影院布局,兼具书店、咖啡馆、迷你展厅等功能结合,不仅关注电影的本质体验,定期也会举办新书签售会、观影读书分享交流会等活动,把电影、文化和人们的生活更加密切结合在一起。本次诚丰影城进驻江北新区扬子江新金融示范区,将助力示范区进一步落实新金融、新商业、新空间、新社交为一体的发展理念,提升示范区的文化吸引力、生态新活力和发展新动力。

江北新区党工委委员、管委会副主任李保平主任,江北新区宣传部、经发局、安监局、建交局、规土局、中央商务区管办、扬子国资集团相关负责人,诚丰集团董事长林汉波先生,诚丰文化公司董事长杨俊茹女士,楚湘院线董事长李胜先生出席了揭幕及剪彩仪式。(沈杨子)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]