午评:沪指涨0.7%剑指2800点 白酒和券商板块表现亮眼

中国金融信息网2019年08月12日11:42分类:快讯

新华财经北京8月12日电(王媛媛) 沪深两市12日双双高开,盘初三大股指冲高回落,10时左右,券商、白酒等板块发力,两市再度上攻,深成指一度涨逾1%。截至午间收盘,沪指报2794.30点,涨0.70%,成交891.7亿元;深成指报8863.67点,涨0.78%,成交1028亿元;创指报1516.32点,涨0.57%,成交343亿元。

热点板块

盘面上,农业服务、动物疫苗、白酒概念、语音技术、券商、人造肉、半导体及元件等板块涨幅居前;钴、稀土有色、黄金概念、中船系、种植业、玉米等板块跌幅居前。

盘面解读

海通证券表示,最近A股下跌本质是上证综指3288点以来的调整未走完,从基本面趋势和技术形态看,目前处于调整末期。未来牛市第二波上涨的动力:库存周期数据验证基本面见底,谈判有积极进展或国内政策推进。情绪恐慌导致的急跌是布局未来的良机,着眼中期,超配科技+券商,核心资产为基本配置。

安信证券认为,近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,短期市场可能还需要一些时间震荡消化,但从中期来看持积极态度,投资者预期已经处于低位,市场基本处于底部区域,未来一个阶段经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧继续优化与发力,维持地产调控基调与打破刚兑都有利于资本市场中期发展。

中信证券称,市场对国内政策宽松的预期已下调,人民币贬值对A股的压力高点已过;MSCI扩容和回购仍能带来净增量资金,托底流动性预期;而分歧不确定性实际在下降,金融领域冲突风险可控。政策、流动性和分歧的预期探底,夯实市场底部。A股依然处于以时间换空间的最佳战略配置期,宜调仓不宜减仓,需耐心等待基本面和流动性空间打开。

消息面上

中信证券:贵州茅台集团营销方案落地 上调目标价至1200

中信证券12日发布研报认为,茅台集团营销方案平稳落地。未来在渠道变革护航下,公司有望不断夯实品牌力、实现持续增长。看短,茅台酒产量仍将持续稳健释放,吨价望随着结构改善、直营占比提升、潜在提价空间持续增长,量价齐升。公司规划中秋国庆旺季投放7400吨茅台酒,预计普飞批价会从目前的2200-2300元适当下滑,但仍然坚挺。维持“买入”评级,上调目标价至1200元。

方星海:加快扩大金融对外开放 尽快与世界金融市场形成互利共赢格局

证监会副主席方星海在20号胶期货上市仪式致辞时表示,以开放促改革、促发展是我国改革开放40年的宝贵经验,也是发展金融市场必须遵循的原则。当前,证监会要按照党中央的战略部署,加快扩大金融对外开放,尽快与世界金融市场形成“你中有我、我中有你”的互利共赢格局。“此外,我们还要通过金融市场开放来促进人民币的国际化,应对好国际货币霸权主义的威胁。商品期货市场在这两方面都可以有所作为。”方星海说。

两融业务“松绑” 短期看两融规模将上新台阶

继证金公司宣布整体下调转融资费率80BP之后,券商融资融券业务三箭齐发再度“松绑”。据悉,近期证监会指导证券交易所修订《融资融券交易实施细则》,其中两融标的股票数量将由950只扩大至1600只,为历史单次扩大数量之最;对于130%的平仓线也将放开,还将扩大担保物范围。多位业内人士认为,未来券商的风险管理能力将成为核心竞争力,短期看,两融规模将上新台阶。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]