日本企业物价连续两个月下降

中国金融信息网2019年08月13日11:42分类:快讯

新华财经东京8月13日电(记者 马曹冉)日本央行13日发布的数据显示,今年7月日本国内企业物价指数(2015年平均=100、速报值)比去年同期下降0.6%至101.2,连续两个月同比下降。日本央行认为,企业对海外经济走势感到忧虑、国际油价下跌等因素令企业物价承压。

数据显示,在全部744个统计类别中,有373个类别价格上升,有280个类别价格下降。其中石油・煤炭制品价格下降8.2%、有色金属价格下降6.7%。造纸纸浆等价格上升5.8%、电力燃气自来水类别价格上升3.9%。

另据统计,按照日元价格计算的进口物价指数同比下降8.1%,出口物价指数同比下降4.7%。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]